Тел: 

info@zdorovievdom.com

 

   post-198720-0-01045700-1457486892.png  odnoklassniki-icon.png  email.png     Здоровье в каждый дом!  

Бесплатная доставка по РФ от 10 000 

Болезни позвоночника

« Назад

23.07.2015 10:56

В данном разделе мы решили разместить небольшой перечень основных заболеваний позвоночника. Подробнее о каждом заболевании можно узнать перейдя по ссылке, кликнув на термин.

Остеохондроз — болезненный дистрофический процесс в костной и хрящевой ткани. В основном остеохондрозу подвержены межпозвоночные диски. Как правило подразделяется на шейный, грудной и поясничный остеохондроз.

Массажные кровати помогут вылечить болезни позвоночника!



Купить массажную кровать!
Современные массажные кровати сочетают в себе два самых важных фактора, необходимых для лечения позвоночника: высокоточные медицинские технологии и качественное оборудование. Чтобы помочь мезпозвоночным дискам восстановиться, ролики массажной кровати массируют околопозвоночные мышцы, расслабляя их. Второе их действие — это безопасно растянуть позвоночник, чтобы освободить зажатые между дисками нервные корешки. Но это еще не все! Турмалиновые и нефритовые ролики, излучая инфракрасное тепло, прогревают массируемые мышцы, ткани и другие области, стимулируя кровоток с питательными веществами в поврежденные клетки позвоночника.

Таким образом массажная кровать, освобождает позвоночник от мышечных спазмов, высвобождает нервные корешки от защемления и стимулирует восстановление межпозвонковых дисков благодаря теплому инфракрасному излучению.

О том, как лечить болезни позвоночника при помощи массажной кровати, читайте в нашей статье: Как действуют массажные кровати - Часть 4

Сколиоз — искривление, а точнее трех плоскостная деформация позвоночника. Однако следует отличать сколиотическую болезнь (прогрессирующее заболевание) от прочих причин искривления позвоночника.

Кифоз - изгиб позвоночника выпуклостью назад. Нормальный изгиб возникает в грудном и крестцовом отделах, усиленный возникает при заболеваниях костной, мышечной и нервной систем, а также слабости мышц спины. Может быть приобретённым или наследственным.

Межпозвонковая грыжа, или как ее еще называют, грыжа межпозвонкового диска представляет из себя смещение пульпозного ядра межпозвонкового диска, которое в свою очередь приводит к разрыву фиброзного кольца.

Болезнь Кюммеля — это воспаление тела позвоночника из-за травм (безмикробное) сопровождающееся болью.

Грыжа Шморля представляет из себя проваливание хрящевой ткани, часто наследственное, замыкательных пластин в губчатую кость, а точнее внутрь тела верхнего или нижнего позвонка.

Воспаление суставов позвоночника или болезнь Бехтерева — заболевание, встречающееся в основном у мужчин. Выражается в хроническом воспалении крестцово-подвздошных сочленений и продольных связок позвоночника.

Компрессионные переломы позвонков — сплющивание тела позвонка от высокого давления, часто при сочетании резкого поворота и давления. В сложных случаях происходит сдавливание спинного мозга.

Хрупкость костей из-за недостатка кальция — возникает часто из-за недостатка нагрузки (физических упражнений), старости, заболеваний кишечника, а также от чрезмерного употребления некоторых лекарственных препаратов и напитков.

Кифосколиоз — заболевание, сочетающее в себе кифоз и сколиоз. Выражается врожденных искривлением позвоночника переднем, заднем и боковых направлениях.

Миозит - поражение мышечных волокон, обычно спины, шеи, плеч и ягодиц. Заболевание часто носит хронический характер.

Кокцигодиния — болевые ощущения в районе копчика вследствии удара по последнему или падения.

Спондилез - хроническое дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника, при котором по краям тел позвонков образуются костные наросты, которые сдавливают нервные корешки и суживают позвоночный канал.

Протрузия межпозвонкового диска — выбухание позвонкового диска в позвоночный канал, при котором не происходит разрыва фиброзного кольца.

Расщепление позвоночника - из-за неполного закрытия нервной трубки (из-за того, что спинной мозг сформирован не полностью) происходит выпирание мозга у грудных детей.

Рахисхизис или рахишиз — еще одно заболевание, возникающее из-за недоразвитости спинного мозга. Выражается в расщеплении позвонков и несмыкании нервной трубки.

Ретролистез — представляет собой смещение позвонка назад, обычно из-за дистрофии или травм, сопровождающееся головокружением. А иногда и обмороками.

Спондилит — разрушение тел позвонков, а как следствие деформация позвоночника.

Спондилолиз — бывает врожденный, приобретенный или смешанный. Представляет из себя несращение дуги позвонка, обычно вследствие задержки в развитии заднего отдела позвоночника.

Стеноз позвоночного канала — хроническое заболевание, выраженное сужением позвоночного канала, латерального кармана или межпозвонкового отверстия. Обычно сужение происходит из-за разрастания костных, хрящевых и мягкотканных тканей которые сдавливают нервные корешки и спинной мозг.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить