Тел: 

info@zdorovievdom.com

 

   post-198720-0-01045700-1457486892.png  odnoklassniki-icon.png  email.png     Здоровье в каждый дом!  

Бесплатная доставка по РФ от 10 000 

Как действуют массажные кровати - Часть 4

« Назад

15.08.2015 03:16

В прошлых статьях мы говорили о различных аспектах действия массажной кровати на наш организм, таких как: укрепление иммунитета, нормализация обмена веществ, очищение крови, лечение внутренних органов и внешних повреждений, таких как переломы и растяжения. В этой статье мы коснемся такого важного применения массажной кровати, как лечение позвоночника.

С болезнями позвоночника в той или иной степени, наверное, сталкивался почти каждый. Боли в спине, невозможность согнуться и разогнуться, и прочие неприятные симптомы, к сожалению, иногда присутствуют в жизни современных людей.

bed1Прием обезболивающих и противовоспалительных препаратов лишь снимает обострение и «переводит проблему» в разряд «неприятно, но можно жить». В связи с этим возникает вопрос: неужели нельзя избавиться от болезни навсегда? Оказывается, можно!

Давайте разберемся, как же устроен наш позвоночник. Позвоночник в человеческом теле является, как бы осью, благодаря которой (а также благодаря мышцам) наше тело не превращается в бесформенную биомассу, но в то же время является подвижным, гибким и эластичным. Другими словами, позвоночник (в том числе, а может быть и в первую очередь) отвечает в нашем теле за движение.

Конечно за движение отвечает множество составляющих нашего тела: мозг, мышцы, руки и ноги, но позвоночник в этой цепочке является очень важным соединительным и приемопередаточным звеном.

Из чего же он состоит? Основными составляющими позвоночника являются позвонки и соединяющие их (подобно эластичным прокладкам) межпозвонковые диски, спинной мозг с нервными корешками, а так же мышцы и связки.

Межпозвонковые диски, благодаря своей эластичности, обеспечивают «мягкое» и плавное движение позвоночника. Однако они являются не только эластичными, но и достаточно непрочными, что нередко приводит к проблемам с позвоночником.

Интересен тот факт, что даже если человек просто стоит без движения, давление на межпозвонковый диск достигает величины от 3 до 5 атмосфер. Представьте себе, какое давление испытывает диск при поднятии тяжестей и резких движениях. Естественно межпозвонковые диски изнашиваются. Но есть и хорошая новость: диски еще и сами восстанавливаются, преимущественно, когда мы даем им отдохнуть (например, во сне).

Но это не значит, что жизнь без движения полезна для нашего позвоночника.

Однако не все так просто! Дело в том, что здоровье межпозвонковых дисков зависит от питания, которое они получают, а также количества жидкости в организме. Какая же это проблема, спросите вы. Просто кушай хорошо и пей побольше воды!

Действительно, нужно пить больше воды, но в отношении питания все намного сложнее. Дело в том, что межпозвонковые диски взрослого человека получают в основном необходимые им питательные вещества при движении. Другими словами, если человек ведет малоподвижный образ жизни, диски могут не только не восстанавливаться, но и приходить в худшее состояние. Движение очень важно для нашего организма.

Второе препятствие на пути восстановления дисков, это спазмы мышц. Спазм не дает позвоночнику расслабиться, держит его в напряжении. К сожалению, мышечные спазмы и боль являются самыми распространенными симптомами болезней позвоночника. Спазмы мешают правильному питанию и восстановлению дисков. Из-за этого диски теряют свою эластичность и разрушаются.

Процесс разрушения дисков называется остеохондрозом.

Поврежденные диски выпячиваются и защемляют нервные корешки. Именно поэтому человек испытывает сильную боль. Но хуже всего то, что защемленный нерв уже не в состоянии нормально выполнять свои функции, что часто отражается на органах, которые к нему «подключены».

Обычно медики назначают в этом случае обезболивающие и противовоспалительные препараты, которые снимают воспаление, но не лечат сам диск! Диск должен восстановиться сам. Но как правило, из-за того, что наш образ жизни не меняется, стрессы присутствуют и времени на отдых и гимнастику нет, ситуация повторяется. Все дело в том, что если межпозвонковому диску не помочь, он будет восстанавливаться очень долго, а учитывая скорость и стрессы нашей жизни, обычно, он опять травмируется и ему нужно опять месяцы на восстановление.

Что же делать? Как помочь нашему позвоночнику? Конечно, в современном мире не могли не придумать технологию, которая восстанавливала бы межпозвонковые диски. Хорошая технология, качественное оборудование и постоянство: вот три фактора, которые способны помочь в этой непростой ситуации.

Современные массажные кровати сочетают в себе два первых фактора, необходимых для лечения позвоночника: высокоточные медицинские технологии и качественное оборудование. Чтобы помочь мезпозвоночным дискам восстановиться, ролики массажной кровати массируют околопозвоночные мышцы, расслабляя их. Второе их действие — это безопасно растянуть позвоночник, чтобы освободить зажатые между дисками нервные корешки. Но это еще не все! Турмалиновые и нефритовые ролики, излучая инфракрасное тепло, прогревают массируемые мышцы, ткани и другие области, стимулируя кровоток с питательными веществами в поврежденные клетки позвоночника.

Таким образом массажная кровать, освобождает позвоночник от мышечных спазмов, высвобождает нервные корешки от защемления и стимулирует восстановление межпозвонковых дисков благодаря теплому инфракрасному излучению.

Мы предлагаем бесплатно опробовать все эти новые технологии в наших центрах здоровья. Попробуйте и убедитесь сами, насколько действенны массажные кровати для лечения позвоночника и многих других заболеваний. Специалисты наших центров проконсультируют вас по вопросам вашего здоровья совершенно бесплатно!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить